По поводу последней фотки. Мы когда своего купаем, то специально моем "то место, где у других детей шея". Иногда помогает отвлекающий маневр погреметь погремухой над головой, авось подымет и оголит "шею".
Синие! Ну, ваще! :) Вот, на кулинарном сайте случайно попалось. :)
Поделюсь тоже своим испытанным рецептом приготовления творога, тоже живу в Америке. Галлон цельного молока (обычно с красной этикеткой) обычной жирности -это 3,79л- нагреваю в кастрюле на огне, пока не станет теплым -не слегка теплым, а чуть больше, чем теплым. Пока молоко греется, беру коробку plain уogurt, самую большую, 2 паунда (908г). Откладываю из нее примерно 3/4 в миску и развожу йогурт молоком из кастрюли, взбивая венчиком, чтобы не было комков, до однородной массы. Выключаем газ и разведенный йогурт выливаем в кастрюлю с нагретым молоком, перемешиваем. Укутываем кастрюлю и ставим в теплое место. У меня это теплое место -духовка, она у меня допотопная, газовая, и в ней всегда внизу горят фитили. Впрочем, неважно, где, лишь бы теплое место было. Утром (закваску я обычно ставлю на ночь) получается отличная густая простокваша или кефир (хотя это не кефир -для него нужны специальные бактерии). Размешиваем ее и ставим на средний газ и нагреваем, пока не створожится, иногда помешивая, но до кипения не доводим. Выключаем газ и ждем, пока содержимое кастрюли не остынет до комнатной температуры. Ставим большой дуршлаг в раковину, на него 3 слоя марли и осторожно выливаем жидкость на марлю. Когда сыворотка стечет, берем марлю за концы и подвешиваем творог над раковиной, и пусть капает. Когда "капель" прекратится, слегка отжать марлю с творогом и поставить в холодильник. Когда остынет, переложить готовый творог из марли в контейнер. Написала много, но в сущности, вся процедура довольно проста, просто требует времени.
ну я так и делала, да :) только я еще сыворотку оставляла и на ней блинчики делала. но дело в том, что творог в моей семье ем только я. поэтому для себя я изредка покупаю в русском магазине.
Page 1 of 3